Jura et Savoie


Roussette - Domaine Plantaz - 2018 - 75cl - blanc 
Altesse 100%

Le bouquet de cette Roussette se caractérise par des arômes de fruits confits et de noisette grillée, il est soyeux et tout en rondeur. La bouche se montre généreuse et même puissante, dominée par un fruité persistant. 

Apéritif, poissons ou fruits de mer, raclettes et autres fondues. 

5 à 10€

Savagnin - Jacques Tissot - 2014 - 75cl - blanc 

Arbois - Savagnin 100%

Une robe jaune or, brillante et limpide. Nez de fruits secs, amande et pâte de coing avec des notes de rhubarbe en marmelade. Une belle attaque en bouche avec un bel équilibre et beaucoup de finesse et d'onctuosité. 

Comté, cuisine asiatique et les plats traditionnels à bas de crème fraîche. 

20 à 25€
Poulsard - Jacques Tissot - 2016 - 75cl - rouge 

Arbois - Poulsard 100% 

Une robe rouge clair, cuivrée aux reflets orangés, brillants et limpides. Nez plaisant de petits fruits rouges mélangés aux épices. Une attaque en bouche souple et délicate, aux arômes de griottes et de framboises, puis une belle fraîcheur en finale avec des notes épicées. 
Charcuterie, viandes grillées, volailles, fromages, raclette… 

10 à 15€
Chardonnay - Jacques Tissot - 2016 - 75cl - blanc 

Arbois - Chardonnay 100% 

Une robe jaune paille, un nez de pomme, d'ananas et d'abricot. Ce vin blanc est subtilement corsé et racé avec, en bouche, une acidité bien équilibrée. C'est un vin riche et harmonieux au caractère traditionnel. 

Poissons, fruits de mer et charcuterie fumée. 

10 à 15€
Macvin du Jura - Jacques Tissot - 75cl - blanc 

Arbois - 2/3 de jus de raisin frais et 1/3 d'eau de vie de Marc égrappé de plus de 4 ans d'âge.

Robe jaune or, intense et brillante. Nez puissant, arômes de mirabelles, pruneaux, caramel et raisin de corinthe. Bouche riche te puissante. Une finale sur la douceur aromatique fruits confits et fruits secs. 

Melon, accords sucrés salés, foie gras, glaces à la vanille et raisins de corinthe, pain d'épices, desserts aux fruits caramélisés. 

20 à 30€ 
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