Fruits de mer

Domaine de Pellehaut - Harmonie de Gascogne -  2016 - 75 cl - blanc


Côtes de Gascogne - Ugni-Blanc, Colombard, Gros-Petit Manseng, Folle Blanche et Sauvignon.


Robe est légère et limpide. Grande intensité aromatique. Notes exotiques et senteurs florales : citron, pêche, pamplemousse, fleur de sureau, aubépine et tilleul… Attaque fraîche et longue finale fruitée. 


Accord parfait avec les produits de la mer, idéal avec coquillages, saumon fumé, plats asiatiques…

5 à 10€

Domaine des Plantaz - Roussette -  2016 - 75 cl - blanc


Bugey - Altesse 100%


Le bouquet de cette Roussette se caractérise par des arômes de fruits confits et de noisette grillée, il est soyeux et tout en rondeur. La bouche se montre généreuse et même puissante, dominée par un fruité persistant.


Apéritif, Poissons ou fruits de mer, raclettes et autres fondues.

5 à 10€

Domaine Feuillat-Juillot - Les Coères 1er Cru -  2016 - 75 cl - blanc


Montagny - Chardonnay 100%


Robe jaune légèrement or.

Au nez, belle ouverture aromatique avec des arômes riches de fruits blancs et de vanille mêlés à des notes de pâtisserie. Vin riche et assez droit, finale généreuse.


Gambas au beurre blanc, Homard grillé, Noix de Saint Jacques.

20 à 30€

Aalborgt - Taffel Akuavit - 75 cl


Danemark - Distillat de céréales et de pommes de terre.


Aspect cristallin, cumin, agrumes, intense avec une dominance du cumin et des soupçons d’orange, d'anis corsé et de citron.


En apéritif avec du salami, harengs marinés, fruits de mer (saumon fumé, langoustines), plats épicés, rôti de porc cornichons, plat à base de bœuf ou de bacon.

30 à 40€

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