Champagne

Brut Classic - Champagne Deutz - 75cl 

Champagne - Chardonnay 33% - Pinot Noir 33% - Pinot Noir 33%

Ce champagne revêt une jolie robe or agrémentée de bulles fines et légères. Les dégustateurs louent d'abord sa palette complexe, puis son ampleur, sa texture soyeuse, sa fraîcheur et sa structure. Un champagne qui est davantage un grand brut qu'une entrée de gamme de la marque. 

Apéritif et repas. 

35 à 40€
Cuvée Carte d'Or - Drappier - 75cl 

Champagne - Pinot Noir 75% - Chardonnay 15% - Pinot Meunier 10% 

Cette cuvée est l'expression même du style Drappier. Avec une proportion très élevée de Pinot Noir, on savoure presque un Blanc de Noirs. Champagne d'une grande richesse aromatique, il s'ouvre sur des arômes de fruits à noyau telle la pêche blanche des vignes. Une touche épicée annonce une bouche puissante et complexe. 

Apéritif, viandes blanches, roulés de poisson et fromages. 

25 à 30€
Spécial Cuvée - Bollinger - 75cl 

Champagne - Pinot Noir 60% - Chardonnay 25% - Pinot Meunier 15% 

Une robe dorée, une bulle fine, ce champagne fait preuve d'une grande complexité aromatique. En bouche c'est une subtile combinaison de structure, de longueur et de vivacité sur des arômes de poire, de brioche et d'épices. 

Poissons, crustacés, viandes blanches et parmesan. 

45 à 50€
Brut Carte Jaune - Veuve Clicquot - 75cl 

Champagne - Pinot Noir 50% - Pinot Meunier 20% - Chardonnay 30%

Ce champagne parvient à concilier force et soyeux et à les accorder à merveille à une intensité aromatique et une fraîcheur intense. Il possède la structure emblématique des champagnes Veuve Clicquot. 

Apéritif, tartare de poisson, saumon, parmesan, fruits de mer

45 à 50€ (coffret pensil) 
Cuvée Signature - Albert Beerens - 75cl 

Champagne - Pinot Noir 60% - Chardonnay 25% - Pinot Meunier 15%

De couleur jaune d'or soutenue, cet assemblage de 3 cépages, exprime un nez complexe, caractérisé par des notes de miel, de fruits mûrs et de caramel. En bouche, l'attaque est crémeuse, accompagnée de notes de pain grillé et de pain d'épices. 

Poissons grillés, viandes blanches et plats sucré/salé. 

35 à 40€
Blanc de Noirs - Albert Beerens - 75cl 

Champagne - Pinot Noir 80% - Pinot Meunier 20%

Cette cuvée à la robe légèrement ambrée, révèle un nez expressif sur des notes de fruits rouges, de vanille, de pamplemousse et de banane séchée. La bouche est riche et harmonieuse sur des arômes d'agrumes et de noisette. 

Apéritif, volailles et desserts à base de fruits. 

20 à 25€
Cuvée Éternel Rosé - Albert Beerens - 75cl 

Champagne - Pinot Noir 70% - Pinot Meunier - Chardonnay 15%

Ce champagne à la teinte rose framboise présente au nez une belle expression de fruits rouges. La bouche est gourmande, fraîche, accompagnée de notes de fruits rouges tels que la fraise te la cerise. La finale, élégante, est longue et tout en équilibre. 

Apéritif, poissons grillés et sorbets aux fruits rouges. 

30 à 35€
Brut Nature - Albert Beerens - 75cl 

Champagne - Pinot Noir 90% - Pinot Meunier 10%

De couleur jaune d'or intense, ce champagne révèle un nez expressif et complexe sur des notes de fruits jaunes, de fruits blancs et de vanille. L'attaque est franche, suivi d'une palette aromatique en parfaite harmonie avec le nez. 

Apéritif, fruits de mer et poissons grillés. 

25 à 30€
"R" de Ruinart - Ruinart - 75cl 

Champagne - Chardonnay 40% - Pinot Noir 45% - Pinot Meunier 15%

Une robe brillante et limpide de couleur jaune avec des reflets or. Belle brillance, l'effervescence est soutenue, avec un cordon très présent. 
L'attaque en bouche est franche. Un vin équilibré, assez rond et charnu à l'attaque avec des arômes de fruits mûrs. Finale longue. 

Apéritif, plats légers et fins (saint jacques, sole meunière) 

40 à 45€
Ruinart rosé - Ruinart - 75cl 

Champagne - Chardonnay 45% - Pinot Noir 55% 

Une robe grenade ourlée de reflets orangés. Le nez est subtil et frais, offrant d'abord une palette originale de fruits exotiques (goyave, litchi), et de petits fruits rouges. L'attaque est franche, la bouche soyeuse et charnue, portée par des arômes de grenade, goyave et litchi, de pamplemousse rose et de menthe poivrée. 

Gambas sautées, carreau d'agneau ou un macaron croquant à la rose et au litchi. 

60 à 65€ 
Blanc de Blancs - Ruinart - 75cl 

Champagne - Chardonnay 100%

Couleur jaune doré pâle avec de légers reflets verts, robe brillante et lumineuse. Un nez d'une grande intensité, sur des notes de fruits frais, en particulier d'agrumes mûrs. Une vinosité sans excès, supportée par une superbe fraîcheur. Une jolie minéralisé en finale. 

Fruits de mer, crustacés, apéritif… 

60 à 65€
Rosé de Saignée - Philippe Fontaine - 75cl 

Champagne - Pinot Noir - Pinot Meunier 

Robe rose soutenu aux larges reflets cuivrés. Nez puissant d'arômes  matures et évolués allant du jus de viande à la rose épanouie. Bouche du même registre aux note fumées presque musc, de gelée de groseille très cuite et de tabac. 

Apéritif, tartines au Maroilles

20 à 25€

Brut Tradition - Philippe Fontaine - 75cl 

Champagne - Pinot Noir 70% - Pinot Meunier 30% 

Gardé deux ans avant d'être commercialisé, ce champagne est de grande qualité bien que ce soit l'entrée de gamme de la Maison Philippe Fontaine. Il suffit de le goûter pour s'en rendre compte. 

Apéritif.

10 à 20€

Cuvée des Lys - Blanc de Blancs - Philippe Fontaine - 75cl 

Champagne - Pinot Blanc 100% 

C'est un champagne très frais et fruité au nez comme en bouche, il surprend et séduit par sa fraîcheur et ses arômes épicés de cannelle. Ce champagne s'adresse aux amateurs de découvertes. 

30 à 35€


Brut Prestige - Philippe Fontaine - 75cl 

Champagne - Pinot Noir 35% - Pinot Meunier 15% - Pinot Blanc 40% - Chardonnay 10% 

Original et fruité, il faut absolument le goûter. Ce champagne peut être bu avec les desserts et mets sucrés, bien qu'en général ce n'est pas conseillé pour un champagne. 

25 à 30€ 

Brut Millésimé 2012 - Philippe Fontaine - 75cl 

Champagne - Pinot Noir 100% 

Dans cette cuvée, le Pinot Noir laisse s'exprimer toute sa puissance. 

Apéritif et repas. 

25 à 30€ 
Share by: