N°2 - Château Maucaillou - 2015 - 75cl - rouge
Moulis - Merlot - Cabernet Sauvignon - Petit Verdot
Vin à la robe rubis, encore jeune avec une belle intensité trahissant une certaine puissance. Un nez complexe sur des notes de fruits rouges et noirs très mûrs, d'épices et de toasté. C'est un vin élégant et fruité en attaque puis il prend une connotation plus virile et épicée en finale.
Rôti de boeuf aux truffes, carré d'agneau aux anchois, poulet rôti, fromages (Camembert, Brie, Saint-Nectaire)
10 à 20€
Connétable - Château Talbot - 2017 - 75cl - rouge
Saint-Julien - Merlot - Cabernet Sauvignon - Petit Verdot
Un vin fruité et élégant, marqué par une trame nette et bien dessinée qui précède une finale longue et fraîche. La garde tourne autour de la décennie, selon le millésime.
Viandes blanches et rouges, légumes, gratins et jambon.
30 à 40€
Château Branaire - Duluc - Saint-Julien - 2015 - 75cl - rouge
Cabernet Sauvignon - Merlot
Un vin souple, charmeur et plein de fraîcheur. En bouche des arômes d'épices de fruits noirs et rouges.
Un Saint-Julien à découvrir absolument.
Viandes rouges en sauces, viandes rouges grillées et viandes blanches.
30 à 40€
Château La Croix de Queynac - 2019 - 75cl - rosé
Bordeaux rosé - Merlot 40% - Cabernet Sauvignon 30% - Cabernet Franc 30%
Couleur rose clair, un bouquet expressif de fraises et de cerises. En bouche, une belle rondeur avec une légère acidité. Un rosé élégant, festif et harmonieux.
Apéritif, salades, grillades, pizzas et paella.
5 à 10€
Les Demoiselles - Château Larrivet Haut-Brion - 2016 - 75cl - rouge
Pessac Léognan - Merlot 57% - Cabernet Sauvignon 40% - Cabernet Franc 3%
Un boisé de fruits rouges, de couleur rubis. Des notes, agréables, de fumée et d'épices. Des tanins ronds sur une belle finale.
Champignons, gibiers, jambon et viandes rouges en sauce.
20 à 25€
Confidences de Prieuré Lichine - 2016 - 75cl - rouge
Margaux - Cabernet Sauvignon - Merlot - Petit Verdot
Une robe rouge attrayante. Au nez le fruit rouge est présent avec une richesse de framboises et de mûres, ainsi que des notes de groseille. La bouche présente des baies rouges juteuses et succulentes, ainsi qu'une finale crayeuse et perçante.
Viandes rouges et fromages.
25 à 30€
Château Mancèdre - 2015 - 75cl - rouge
Pessac Léognan - Cabernet Sauvignon 60% - Merlot 40%
Un vin typé. L'olfaction, élégante, fait la part belle aux fruits rouges cuits, ainsi qu'aux épices (vanille et cannelle). Le palais se révèle charnu, rond et velouté, étayé par des tanins doux et soyeux.
Viandes rouges, agneau, veau, poissons cuisinés et fromages.
20 à 25€
Château Mazeyres - 2017 - 75cl - rouge
Pomerol - Merlot - Cabernet Franc - Petit Verdot
Les sols de graves apportent au vin de Mazeyres des arômes fumés et une texture ciselée et minérale. Les argiles donnent des notes de sous-bois et une structure ronde et charnue. La biodynamie favorise la finesse et la fraîcheur. Un vin velouté.
Viandes rouges et fromages.
30 à 35€
Sarget de Gruaud Larose - 2015 - 75cl - rouge
Saint-Julien - Cabernet Sauvignon 60% - Merlot 30% - Cabernet Franc 7% - Petit Verdot 3%
Ce vin est parfait, d'un grand équilibre, de très beaux fruits rouges mêlés avec de la brioche et une belle présence tannique.
Viandes, gibiers, volailles et fromages.
30 à 35€