Fromage

Domaine Schlegel-Boeglin - Reisling -  2015 - 75 cl - blanc


Reisling - Reisling 100%


Vin sec et souple relevé avec par une certaine fraîcheur et un joli fruité.


Apéritif, saumons ou viandes fumées, poissons légers, fromages à forte personnalité.

5 à 10€

Anne de Joyeuse - Very Limoux -  2015 - 75 cl - blanc


Limoux - Chardonnay 100%


Une robe dorée et brillante, des arômes de fleurs blanches, d'agrumes et des notes briochées. Vin anisé et fruité, long, élégant, minéral et très frais en bouche, soutenu par un boisé fondu. Un vin très réussi.


Apéritifs, asperges, lasagnes, fromages, desserts…

5 à 10€

Château Langoiran - Tradition -  2015 - 75 cl - rouge


Cadillac - 95% Merlot - 5% Cabernet Sauvignon


Arômes de fruits rouges. Très beau fruité en attaque, fraîcheur et épices.

Tanins souples et délicats, structure harmonieuse, élégante et équilibrée.


Gibiers, viandes grillées ou Brie de Meaux…

5 à 10€

Valençay - Vignobles Gibaultc -  2016 - 75 cl - blanc


Haute Loire - Sauvignon 80%, Chardonnay 20%


Robe jaune paille à reflets brillants. Nez aux arômes de fruits (pêche). Bouche ronde et complexe avec une belle amplitude sur le fruit et une pointe grillée en finale.


Poissons en sauce crus ou grillés ainsi que feuilletés aux fruits de mer, pains de poissons ou fromage de chèvre de Valençay.

5 à 10€

Château Puy Castéra - 2012 - 75 cl - rouge


Haut-Médoc - 50% de cabernet sauvignon, 35% de merlot, 14% de cabernet franc et 1% de petit verdot.


Robe sombre et bien jeune.

Nez bien ouvert sur des arômes de fruits très mûrs (cassis et prune) agrémentés de touches vanillées. Notes fumées et notes de cuir. Superbe fraicheur, texture et tanins veloutés et élégants.


Cuisine basque (l’aoxa de veau), cuisine thaïlandaise (sauté de porc et riz à l’ananas). Entrecôte aux cèpes. Fromages de brebis, chèvre…

10 à 15€

Château Ricardelle - Vignelacroix -  2016 - 75 cl - rouge


La Clape - Grenache 40%, Syrah 30%, Carignan 30%


Le nez captive par son bouquet complexe de cassis, d’épices. Fruits rouges mûrs et grillés avec une pointe réglissée. L’attaque présente une bouche soyeuse et équilibrée, jusque dans sa longue finale. Les tanins s’arrondissent dès une année de garde


Accords faciles sur grillades et charcuteries. Gibier, magret de canard ou entrecôte, fromages...

10 à 15€

Domaine Bienvenu - Irancy -  2016 - 75 cl - rouge


Chablisien - Pinot Noir 100%


Des arômes de framboises et griottes. Belle harmonie, très belle longueur mérite de l'attendre quelques années.


Travers de porc grillés, belle volaille, fromages (camembert, cantal)…

10 à 15€

Fleurie - Vignobles Bulliat -  2014 - 75 cl - rouge


Beaujolais - Gamay 100% (noir à jus Blanc)


Rouge intense, arômes floraux et fruités d’iris, roses, fruits rouges et pèches de vignes. Vin élégant, fin au corps charnu et soyeux.


Entrées chaudes, terrines ou viandes légères, fromages…

10 à 15€

N° 2 de Maucaillou -  2014 - 150 cl - rouge


Moulis - Cabernet sauvignon, Cabernet franc , Merlot, Petit Verdot


Notes fruitées dominent, de la réglisse, un très beau boisé. Vin charmeur, aimable, généreusement fruité, rond, long en bouche grâce à des tannins soyeux.


Agneau, viandes rouges, gibiers, fromages affinés.

15 à 20€

EARL Daniel Largeot - Aloxe Corton -  2014 - 75 cl - rouge


Côtes de Beaune - Pinot Noir 100%


Bouquet frais et avenant, arômes de Cassis, de framboise et touche de menthol. Une attaque charnue mais un palais fruité, dense, solide et concentré. Tanins fermes et élégants et sur un boisé parfaitement ajusté.


Viandes rôties ou en sauce assez relevées, gibiers, faisan, oie, porc, lapin chasseur mais aussi fromages (brie, reblochon, brillat-savarin et vacherin)…

30 à 40€

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